山形りんごwithヨーグルト
爽やかなヨーグルトに、自然な甘さのジュースをかけて。 ヨーグルトとりんごの相乗効果で体の中からキレイに。ハチミツのやさしい甘さが酸味を和らげ食べやすくしてくれます。
材料
・ 山形りんご ・ プレーンヨーグルト ・ ハチミツ
つくりかた
① プレーンヨーグルトを器に盛り付ける ② ハチミツを添える ③ 『山形りんご』をかけてできあがり。
ワンポイント
・分量はお好みで。
・フルーツを添えてもおいしい♪
DISH & DESSERT
レシピ監修:平山 孔三(シニアソムリエ450[(社)日本ソムリエ協会認定])
ニューオータニホテルズ カクテルコンペティション2010年特別賞、2014年準優勝、2015年準優勝。
都内フランス・イタリア料理店、県内ホテル経験から転身し、2016年より山形食品(株)にて商品開発業務に従事。