山形りんごwithヨーグルト

山形りんご

爽やかなヨーグルトに、自然な甘さのジュースをかけて。 ヨーグルトとりんごの相乗効果で体の中からキレイに。ハチミツのやさしい甘さが酸味を和らげ食べやすくしてくれます。

材料

・ 山形りんご ・ プレーンヨーグルト ・ ハチミツ

つくりかた

① プレーンヨーグルトを器に盛り付ける ② ハチミツを添える ③ 『山形りんご』をかけてできあがり。

ワンポイント

・分量はお好みで。
・フルーツを添えてもおいしい♪

DISH & DESSERT

山形りんご

山形県産りんご「ふじ」のみを使用したストレート果汁100%ジュース。搾ってそのまま缶につめるフレッシュパック製法を採用し、素材の瑞々しさをそのまま閉じ込めました。

HOME >

アルコール >

ノンアルコール >

料理 & デザート >

レシピ監修:平山 孔三(シニアソムリエ450[(社)日本ソムリエ協会認定])
ニューオータニホテルズ カクテルコンペティション2010年特別賞、2014年準優勝、2015年準優勝。 都内フランス・イタリア料理店、県内ホテル経験から転身し、2016年より山形食品(株)にて商品開発業務に従事。