さくらんぼクーラー
さくらんぼの香りの中にレモンの酸味がキリリ。 見た目にも華やかな、スッキリした味わいのソフトドリンクカクテルです。
材料
・ 山形さくらんぼサイダー ・ グレナデンシロップ ・ レモン(皮付き薄切り) ・ 砂糖 ・ 氷 >※ 分量は「つくりかた」参照
つくりかた
① レモン1/4個を薄切りにし、砂糖ティースプーン1/2杯をグラスに入れてつぶす ② 氷をたっぷり入れる ③ グレナデンシロップをティースプーン1杯加える ④ 『山形さくらんぼサイダー』で割ってできあがり
ワンポイント
・よくかき混ぜてお召し上がりください ・ライムスライスを混ぜてもおいしい♪
NON-ALCOHOL
レシピ監修:平山 孔三(シニアソムリエ450[(社)日本ソムリエ協会認定])
ニューオータニホテルズ カクテルコンペティション2010年特別賞、2014年準優勝、2015年準優勝。
都内フランス・イタリア料理店、県内ホテル経験から転身し、2016年より山形食品(株)にて商品開発業務に従事。